موضوع: فششار بالكراميل السبت أغسطس 13, 2011 2:37 am
ريقة فيشار بالكراميل اخذتها من احد كتب الطبخ لاني مشتهيته من زمان ونفسي اضبطه وسويته وطلع حلو بس طلعت كمية الكراميل اكثر شوي من الفيشار وطلع حالي شوي يعني انتم اذا سويتوه حطي علبة الذره كلها انا حطيت فنجانين بس وطلع حالي المهم هذي الصوره بالبدايه
المقادير: علبة ذره او خمس اكياس فيشار البطل جاهز اصبع زبده 100جرام 2ملعقة عسل ظرف كريم كارميل فنجان الاربع سكر الطريقه: حطي ربع اصبع الزبده على النار ونعمل الفيشار لحد مايستوي خلي النار عاليه شوي بالبدايه لحد ماحبات الفيشار تبدا تفرقع وبعدين قصري النار لعمل الكراميل: نضع بافي الزيده على النار وباقي الممكونات ويقلب حتى يذوب السكر تماما عندما يبدا المزيج بالغليان بعد حوالي ربع ساعه من التحريك يترك الخليط على النار لمدة خميس دقائق من تحريك ثم نقفل النار يرفع المزيج ويسكب على الفيشار ويوضع على النار ويقلب بملعقتين حتى تتغطى جميع حبات الفيشار ثم تترك لتبر د وبالعااااااااااااااافيه
MENATO
الاعضاء
عدد المساهمات : 146 نقاط : 162 التقييم : 0
موضوع: رد: فششار بالكراميل الأربعاء أغسطس 31, 2011 12:02 pm